sales01@lockeysafety.com +86-133-96996593
Что такое блокировка / тег?

Что такое блокировка / тег?

Nov 16, 2016

Блокировка определяется в канадском стандарте CSA Z460-05 (R2010) «Управление опасной энергией - блокировка и другие методы» как «размещение блокировки или метки на энергоизоляционном устройстве в соответствии с установленной процедурой, что указывает на то, что Энергоизоляционное устройство не должно эксплуатироваться до снятия замка или метки в соответствии с установленной процедурой ».

Блокировка является одним из способов управления опасной энергией. См. Ответы OSH « Опасные программы управления энергией» для описания типов опасной энергии и шаги, требуемые в программе управления.

На практике блокировка - это выделение энергии из системы (машины, оборудования или процесса), которые физически блокируют систему в безопасном режиме. Энергоизоляционным устройством может быть ручной выключатель, автоматический выключатель, линейный клапан или блок (Примечание: кнопки, переключатели выбора и другие переключатели цепи не считаются энергоизоляционными устройствами). В большинстве случаев эти устройства будут иметь петли или язычки, которые можно заблокировать неподвижным элементом в безопасном положении (обесточенное положение). Запирающим устройством (или устройством блокировки) может быть любое устройство, которое имеет возможность надежно изолировать энергоизоляционное устройство. См. Пример комбинации блокировки и захвата на рисунке 1 ниже.

Тег - это процесс маркировки, который всегда используется, когда требуется блокировка. Процесс маркировки системы включает в себя прикрепление или использование индикатора (обычно стандартизованного ярлыка), который включает следующую информацию:

  • Почему требуется локаут / тег (ремонт, обслуживание и т. Д.).

  • Время применения блокировки / метки.

  • Имя уполномоченного лица, которое прикрепляет тег и блокирует систему.

Примечание. ТОЛЬКО уполномоченное лицо, разместившее замок и тег в системе, является тем, кому разрешено их удалять. Эта процедура помогает убедиться, что система не может быть запущена без знания уполномоченного лица.