sales01@lockeysafety.com +86-133-96996593
Часто задаваемые вопросы о блокировке / тегах

Часто задаваемые вопросы о блокировке / тегах

Jun 21, 2018

Должна ли процедура блокировки быть в письменной форме?

В общем, да. OSHA говорит, что вы должны документировать свои процедуры блокировки / метки. Это имеет смысл, потому что они являются инструкциями, которые должны соблюдать механики, когда они делают ремонт.
OSHA позволяет вам не иметь письменной процедуры блокировки, когда машина имеет только одно энергоснабжение, которое легко идентифицировать и блокировать. Машина не может иметь потенциал для хранения энергии. Блокировка того, что одно изолирующее устройство энергии полностью отключает машину. Уполномоченный сотрудник должен заблокировать энергоснабжение, и он должен быть единственным лицом, контролирующим замок. Помимо этого, выполненная работа не может создавать никаких опасностей для других сотрудников в этом районе, и вы не можете иметь никаких аварий, связанных с ремонтом этой машины.

Наше технологическое оборудование имеет настолько много взаимосвязей между системами, и большая часть нашей работы связана с уникальными ситуациями. Мы должны иметь только одну процедуру локаута, которая охватывает все?

Процедуры локаута должны быть специфичны для работы, а не для самой машины, если это необходимо для устранения опасностей. Например, если было бы абсолютно безопасно, чтобы одна часть технологического оборудования все еще имела силу, а сотрудники ремонтировали другую часть оборудования, вам нужно было бы только заблокировать часть оборудования, где работают сотрудники. Вам не пришлось бы полностью блокировать весь процесс, если блокировка его части полностью защитит всех. Степень вашего локаута должна соответствовать опасностям, но вы должны быть очень осторожны, учитывая возможность возникновения опасностей, когда вы решите заблокировать часть оборудования.

Уполномоченные сотрудники должны быть обучены выполнять все машинные процедуры для всех машин на объекте или же их можно просто обучить процедурам, которые они выполняют для этой работы?

Стандарт блокировки / маркировки OSHA не требует, чтобы уполномоченные сотрудники знали, как выполнять все процедуры блокировки / тегирования для конкретного устройства.
Программа обучения по этому стандарту должна охватывать как минимум четыре области: программа управления энергией работодателя, элементы процедур управления энергией, которые относятся к обязанностям сотрудника, ограничения программы, применимые к каждому сотруднику, и требования стандарт. Детали обязательно будут варьироваться от рабочего места до рабочего места и даже от сотрудника до сотрудника на одном рабочем месте в зависимости от сложности оборудования и процедуры, а также обязанностей работника и их обязанностей в рамках программы управления энергией.

Мы производим весь ремонт в первую смену. Должны ли мы, чтобы сотрудники второй и третьей смены блокировали машину при их смене, даже если они не работают на машине?

Если никто не будет работать на машине во время второй или третьей смены, вы можете оставить его заблокированным сотрудником первой смены, пока работник первой смены не завершит ремонт.
Если сотрудник первой смены уезжает, а второй сменщик продолжит работать над ним, то вам необходимо перенести блокировку на сотрудника второй смены. Обычно второй сменщик применяет свой замок, когда первый сменщик удаляет его.
Если второй сменщик уходит, а третья смена не производится, но ремонт должен быть завершен кем-то в первую смену, вы не хотите оставлять блокировку сотрудника второй смены на машине. В этом случае OSHA говорит, что второй сменщик может заменить замок тегом, когда он уходит. Машина будет помечена, когда работник первой смены начнет работу. Затем он может заменить бирку своим замком.

Предполагают ли подрядчики использовать свои собственные блокировочные процедуры?

В правиле говорится, что вы и подрядчик должны сообщать друг другу о ваших соответствующих процедурах блокировки / отметки. У вас обоих есть обязанности по защите ваших сотрудников, поэтому вы хотите удостовериться, что у каждого достаточно информации о ремонте, чтобы все были в безопасности. Вы, вероятно, знаете больше о том, как работает оборудование, но подрядчик может узнать больше о том, что будет сделано во время ремонта. Убедитесь, что вы оба идентифицировали все источники опасной энергии, и подрядчик использует процедуры блокировки, которые контролируют их все.
Кроме того, чтобы убедиться, что правильные процедуры соблюдены, вы (работодатель-хозяин) должны убедиться, что ваши сотрудники соблюдают какие-либо ограничения по процедурам подрядчика. Например, ваши сотрудники должны иметь возможность распознать оборудование блокировки подрядчика и знать, чтобы не покидать область, где выполняется работа.

Мы должны заблокировать машину, которую мы больше не будем использовать?

Стандарт блокировки / маркировки не применяется, когда вы «выводите из эксплуатации» оборудование или выставляете машины «из эксплуатации». Основная проблема, вероятно, в том, что кто-то попытается запустить машину, которую вы больше не хотите запускать по каким-либо причинам.
В стандарте блокировки / метки нет возможности использовать оборудование блокировки / маркировки для любых других целей, поэтому, если вы фактически не выполняете ремонт или обслуживание на этом оборудовании, вы не должны использовать на нем оборудование блокировки / метки.
Чтобы не использовать оборудование, не используемое для обслуживания, вы можете физически отключить его от своих источников энергии. Демонтируйте его так, чтобы он больше не подключался к какой-либо энергии, и он полностью не может работать.
Вы можете прикрепить тег, такой как «Не использовать без авторизации» или что-то похожее на элементы управления машины, чтобы показать, что вы не хотите, чтобы сотрудники работали на этом компьютере. Это не то же самое, что следовать процедуре tagout - тег находится на элементах управления, а не на устройствах для изоляции энергии, и тег не включает в себя инструкцию для предупреждения тегов. Этот метод дает сотрудникам инструкцию, и, чтобы быть наиболее эффективным, вы должны сообщить своим работникам, что именно так вы собираетесь идентифицировать оборудование, которое не должно использоваться.
Вы также можете использовать навесные замки, чтобы не использовать оборудование «off limit», но убедитесь, что используемые вами замки не могут быть приняты за блокировки. И снова сообщите сотрудникам о том, для чего предназначены замки.

Что OSHA хочет, чтобы мы сделали, чтобы «проверить» локаут?

«Проверка» - последний шаг в процедуре блокировки / метки. Один из способов сделать это - попытаться запустить и запустить машину с помощью элементов управления. Часть этого шага также может быть проверена, чтобы убедиться, что у вас есть блокировки и теги, прикрепленные там, где они находятся, и что энергетические разделительные устройства находятся в положении «выключено». Вам также может потребоваться проверить датчики или использовать испытательное оборудование для проверки температуры, давления или проверки наличия газов, паров или жидкости. Помните, что если на машине работает более одного человека, каждый уполномоченный сотрудник должен проверить блокировку.

Требуется ли оборудование, связанное с пневматическим быстроразъемным соединением, LOTO?

Стандарт блокировки / маркировки не распространяется на электрооборудование, которое полностью отключается от всех источников энергии, отключая шнур питания. Это исключение для кабельного и штепсельного оборудования не распространяется на пневматические источники энергии - оно применимо только к электрической энергии. Машина, снабженная пневматической энергией, должна иметь процедуру блокировки / метки.

Требуется ли использовать заглушки для блокировки оборудования шнура питания?

Стандарт не распространяется на электроприводные машины, которые полностью отключены путем отсоединения шнура - если шнур находится под исключительным контролем человека, выполняющего ремонт. Если это так, то нет, вам не нужно запирать крышку разъема на вилке.
Если машина имеет другие источники энергии или если человек, выполняющий ремонт, не имеет эксклюзивного контроля над штепсельной вилкой, тогда будет применяться стандарт. Вы можете использовать крышку отсека для блокировки машины.

Нужно ли нам блокировать наши вилочные погрузчики, когда мы ремонтируем?

Да. Директива по регулированию OSHA разъясняет, что правила применяются к транспортным средствам, таким как вилочные погрузчики, автомобили, грузовики и другие транспортные средства.
Независимо от того, работают ли они на газе, пропане или электричестве, транспортные средства имеют несколько видов опасной энергии, которые необходимо отключить и заблокировать во время ремонта. Например, батареи могут вызывать электрические удары и дуги, топливные системы могут вызывать химические воздействия и пожары, а механическая энергия от движущихся частей может вызвать дробление.
Если вы хотите руководство по блокировке транспортных средств, здесь есть раздел о блокировке автомобиля в соответствии с директивой OSHA. В некоторых случаях человек, выполняющий ремонт, полностью защищен удалением ключа зажигания - если он является единственным человеком, у которого есть ключ. В зависимости от выполняемой работы вам, возможно, придется предпринять другие шаги, такие как отсоединение батареи или вставки блоков, чтобы сохранить детали на месте. OSHA заявляет, что вы должны следовать рекомендациям производителя автомобиля, как выполнять обслуживание и техническое обслуживание.

У нас большие печи. Должны ли мы учитывать тепло в процедуре локаута?

Да, OSHA перечисляет примеры источников энергии в определениях правил. К ним относятся: электрические, механические, гидравлические, пневматические, химические, термические и другие виды энергии.
Ваши процедуры могут обрабатывать тепло в качестве запасенной энергии и включать в себя шаг, позволяющий печкам остывать до безопасной температуры, прежде чем сотрудники будут работать над ними.

У нас есть технологическое оборудование. Используется ли болтовые шторы и пустые фланцы как блокировка?

Жалюзи и пустые фланцы управляют опасной энергией в трубопроводах. Жалюзи и фланцы закреплены болтами на месте, и это не связано с фактической блокировкой.
Согласно руководству OSHA, этот метод так же трудно победить или обойти, как блокировка. Таким образом, если вы используете болтовые болтовые фланцы и болтовые шпильки, это эквивалентно использованию блокировки.
Если вы используете этот метод, обязательно укажите лиц, которые применяли элементы управления. Вы можете прикреплять тег для удовлетворения этого требования.