sales01@lockeysafety.com +86-133-96996593
Lockout-tagout - Википедия, свободная энциклопедия

Lockout-tagout - Википедия, свободная энциклопедия

Sep 23, 2016

Заблокировать тег из


Lockout-tagout (LOTO) или Lock and Tag - это процедура безопасности, которая используется в промышленности и исследовательских установках, чтобы гарантировать, что опасные машины должным образом отключены и не могут быть запущены снова до завершения работ по техническому обслуживанию или обслуживанию. Это требует, чтобы опасные источники энергии были «изолированы и оказались неработоспособными», прежде чем начать работу над рассматриваемым оборудованием. Затем изолированные блоки питания блокируются, и на замок помещается тег, идентифицирующий рабочего, который его разместил. Затем рабочий удерживает ключ для блокировки, гарантируя, что только он или она может запустить машину. Это предотвращает случайный запуск машины, когда она находится в опасном состоянии или когда рабочий находится в непосредственном контакте с ней.

Маркировка блокировки используется во всех отраслях промышленности как безопасный метод работы с опасным оборудованием и в некоторых странах предусмотрена законом.

Групповой локаут

Когда два или более рабочих работают над различными частями большей общей системы, запертое устройство сначала закрепляется с помощью зажима для сгибания ножниц, который имеет множество отверстий для замка, которые могут удерживать его закрытыми. Каждый рабочий накладывает свой собственный замок на зажим. Заблокированное устройство не может быть активировано до тех пор, пока все работники не выйдут на свою часть проекта и не удалит свой замок из зажима.

В Соединенных Штатах замок, выбранный по цвету, форме или размеру (например, красный замок), используется для обозначения стандартного предохранительного устройства, блокировки и обеспечения безопасной энергии. Никакие два ключа или замки не должны быть одинаковыми. Блокировка и ярлык человека должны быть удалены только лицом, которое установило замок и бирку, если удаление не выполняется под руководством работодателя. Процедуры работодателя и обучение для такого удаления должны быть разработаны, задокументированы и включены в программу управления энергопотреблением работодателя.

Блокировка-отметка в США имеет 5 обязательных компонентов, которые полностью соответствуют закону OSHA . 5 компонентов: 1. Процедуры блокировки-таргетинга 2. Обучение блокировке-тагированию (для уполномоченных сотрудников и затронутых сотрудников). 3. Политика блокировки-тагания (часто называемая программой). 4. Устройства блокировки и блокировки. Блокировка -Tagout Auditing - Каждые 12 месяцев каждая процедура должна быть пересмотрена, а также обзор уполномоченных сотрудников



Опасная энергия и ее изоляция

Современные машины могут содержать много опасностей для работников, примерами наиболее распространенных рисков являются:

  1. Электричество

  2. Гидравлическое давление (линия)

  3. Гидравлическое накопление (насос)

  4. Пневматический сжатый воздух

  5. газ

  6. Стим

  7. термический

  8. Сила тяжести

  9. Кинетическое натяжение пружины

  10. Многие типы жидкостей (химические, водные и т. Д.)

Например, среднее промышленное устройство может содержать такие предметы, как горячие жидкости, движущиеся прессы, лопасти, пропеллеры, электрические нагреватели, конвейерные ленты с точками пинча, движущиеся цепи, ультрафиолетовое излучение и т. Д.

Отключение или обеспечение безопасности оборудования связано с удалением всех источников энергии и называется изоляцией . Шаги, необходимые для изоляции оборудования, часто документируются в процедуре изоляции или процедуре блокировки . Процедура изоляции обычно включает следующие задачи:

  1. Анонсировать отключить

  2. Определите источник (ы) энергии

  3. Изолируйте источник (ы) энергии

  4. Заблокировать и пометить источник (ы) энергии

  5. Докажите, что изоляция оборудования эффективна

Блокировка и маркировка точки изоляции позволяет другим пользователям не дезактивировать устройство. Чтобы подчеркнуть последний шаг выше в дополнение к другим, весь процесс можно назвать блокировкой, тегом и попыткой (т. Е. Попытаться включить изолированное оборудование).

В Национальном электрическом кодексе указывается, что в поле зрения исправного оборудования должно быть установлено разъединение безопасности / обслуживания . Безопасное отсоединение гарантирует, что оборудование может быть изолировано, и есть меньше шансов, что кто-то снова включит питание, если они смогут увидеть работу. Эти отключения безопасности обычно имеют несколько мест для замков, поэтому более одного человека могут безопасно работать на оборудовании.

В промышленных процессах может быть трудно установить, где могут быть соответствующие источники опасности. Например, на заводе по переработке пищевых продуктов могут быть установлены входные и выходные резервуары и системы высокотемпературной очистки, но не в одной и той же комнате или зоне завода. Было бы необычно посещать несколько участков завода, чтобы эффективно изолировать устройство для обслуживания (например, само устройство для питания, подающие устройства для подачи сырья, нисходящие фидеры и диспетчерская).

Современные производители безопасности предоставляют ряд изоляционных устройств, специально предназначенных для установки различных переключателей, клапанов и эффекторов. Например, в большинстве современных автоматических выключателей предусмотрено наличие небольшого замка для предотвращения их активации. Для других устройств, таких как шаровые или задвижки, используются пластмассовые детали, которые либо прилегают к трубе, либо предотвращают движение, или предметы типа оболочки моллюска, которые полностью окружают клапан и предотвращают его манипуляцию.

Общей особенностью этих устройств является их яркий цвет, обычно красный для увеличения видимости и позволяет работникам легко видеть, изолировано ли устройство. Кроме того, устройства, как правило, имеют такую конструкцию и конструкцию, чтобы предотвратить их удаление с любой умеренной силой. (То есть, изолирующее устройство не должно противостоять бензопиле, но если оператор принудительно удаляет его, сразу видно, что он был подделан).

Для защиты одного или нескольких автоматических выключателей на электрической панели может быть использовано устройство блокировки с блокировкой, называемое блокировкой панели. Он блокирует дверцу панели и предотвращает ее удаление. Автоматические выключатели остаются в выключенном положении, пока выполняются электрические работы.