sales01@lockeysafety.com +86-133-96996593
Разработка предупредительного тега безопасности

Разработка предупредительного тега безопасности

Jun 09, 2017

Разработка предупредительного тега безопасности
Перспективы развития предупреждающих знаков безопасности, метод травления по сравнению с традиционным методом механической штамповки, с коротким производственным циклом, изменяют размер преимуществ удобного и быстрого. Механический метод пробивки должен иметь высокоточное перфорирующее оборудование и оборудование для обработки пресс-форм, цикл разработки - от 2 до 3 месяцев. Из-за специфики метода травления сложность деталей не имеет ничего общего со степенью легкости обработки, а метод механической штамповки для работы с сложными частями может увеличить трудность изготовления, а некоторые даже не могут быть обработанный. Метод травления нужно только спроектировать фильм, новые затраты на разработку меньше. Травление методом изготовления металлических деталей без заусенцев, не меняет магнитных свойств материалов, обработанных продуктов после того, как гладкие волосы не имеют ни малейшего изменения. Метод травления для больших количеств, большого разнообразия, большой плоской поверхности обработки тонких металлических материалов и металлических изделий на декоративной поверхности, а также применим к одиночным кускам мелкой периодической проверки. Он используется во всех видах интегральной схемы и флюоресцентном дисплее, сетке, микрозарядке, крышке интегральной схемы, поверхностном креплении, печатной плате паяльной пасты и других продуктах.
Вы знаете метод производства предупреждающих меток? Предупреждающий знак безопасности в нашей жизни может помочь нам во многих местах, но мы почти никто не можем думать об этом несколько человек, как сделать этот метод, сегодняшнюю лабораторию лейбла безопасности, чтобы сказать, как работает метод производства, мы все вместе, чтобы понять, что об этом:
1. Дизайн продукта: согласно рисункам, рисункам или образцам, чтобы проектировать размер продукта, толщину, структуру, угол и эффекты шрифта на поверхности.
2. Формование форм: после завершения чертежа через профессиональное трехмерное программное обеспечение для преобразования файла, начните гравюру пресс-формы → полировка пресс-формы → пресс-форма → тестовый режим → завершите.
3. Инжекционная обработка: пресс-форма, установленная на машине для литья под давлением, для отладки, обратите внимание, чтобы наблюдать за эффектом поверхности, чтобы гарантировать, что продукты маркировки безопасности для инъекций после прохождения в пакетную обработку.
4. Поверхностная обработка: заготовка продукта после формирования в цвет поверхности, чтобы добавить, в соответствии с готовым эффектом, чтобы выбрать требуемый процесс. Такие, как: гальванопокрытие, напыление, печать, скульптура и другая обработка поверхности, здесь не является примером, для более детального производственного процесса, пожалуйста, переместите ссылочные материалы для производства этикетки с информацией о безопасности инъекций.
5. Упаковка: после завершения всех процессов после завершения потребности в продуктах безопасности безопасности для инъекций, чтобы вставить двухсторонний клей, наклейки легко устанавливаются после использования (выберите установленную ногу, пряжку, резьбовые отверстия, установленные продукты, за исключением). Вставьте готовый продукт после теста, чтобы предотвратить попадание плохих продуктов в квалифицированные продукты, где мы закончили готовый продукт, который будет завершен в упаковку. После прохождения осмотра один на один мешок, количественная упаковка с небольшим картонным пакетом, а затем небольшая упаковка в бумажной коробке.
Приложение 点击 图标 下载